首页>365bet体育备用>风冷式铜蒸气激光器项目
风冷式铜蒸气激光器项目
发布时间:2018-08-23 浏览量:409
? ? ? ?建设目标
? ? ? ?将消化吸收外方在风冷封离式铜蒸气激光技术方面的核心技术引入佛山落地,解决我国始终不能研发出可拆式大型装置的铜蒸气激光器技术瓶颈问题,研制出具有国际领先水平的风冷封离式铜蒸气激光器生产线,实现此类激光器的批量生产及其应用设备的研发。整个项目实施过程中可产生多项世界领先的发明专利和计算机软件。引进外国专家不少于两人,培养硕士、博士不少于5人,建成一支综合能力强、结构搭配合理的高效创新团队。


? ? ? ?项目内容

365bet体育备用? ? ? ?国际上铜蒸气激光技术的发展模式主要分为两种:美国、日本、我国主要是可拆式缓冲气体流动型,即每台激光器都必须具有真空获取设备和氖气源及氖气流动装置和水冷设备,因此该类激光器结构复杂、体积庞大,无法应用于军事、民用等野外需求场合。而以俄罗斯为代表的国家发展了封离式铜蒸气激光器,其特点将激光器放电管做成一个充气真空管,经特殊处理工艺以后,从真空台上处理之后封离成一个独立的长寿命、小体积的铜蒸气激光管,并经技术升级研制出了风冷式铜蒸气激光器,使铜蒸气激光技术发展达到了极致水平。在铜蒸气激光技术这一领域,我国虽经多次重点攻关,但始终未能走出可拆式大型装置的铜蒸气激光器的模式,无法实现产业化。因此,引进国外先进技术、发展自有铜蒸气激光器装备技术,追踪国际先进水平,具有重大战略意义和时代紧迫性。铜蒸气激光器可广泛用于同位素分离、高功率机动辐射反导、反恐救灾、激光表演、探测、激光微处理等领域。引进的风冷铜蒸气激光器的技术,将与我国水冷可拆式铜蒸气激光器的技术相结合,在365体育打不开_亚洲365体育在线_365bet体育备用运营中心组建10瓦以上风冷封离式铜蒸气激光器及相应附属设备生产线,实现铜蒸气激光器技术升级和批量生产。


自放大屏的铜蒸气激光原理框图