首页>亚洲365体育在线>研究院参加广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛
研究院参加广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛
发布时间:2019-08-09 浏览量:52

8月8日,由广东省科学院、佛山市人民政府主办的“广东省科学院-白俄罗斯国家科学院所长论坛”在佛山希尔顿酒店举行。广东省科学院党委书记、院长廖兵,佛山市委常委、常务副市长蔡家华,白俄罗斯国家科学院第一副主席奇瑞克·谢尔盖,白俄罗斯驻广州总领事巴加诺夫斯基·莱奥尼奥为活动致辞。中国工程院院士吴清平和白俄罗斯国家科学院第一副主席奇瑞克·谢尔盖分别作主旨演讲。研究院副院长尹成凯、院长助理兼全球分支机构管理部部长付余参加了主论坛活动。



此次论坛是今年5月广东省科技厅王瑞军厅长率广东省科学院、365体育打不开_亚洲365体育在线_365bet体育备用等组成的广东省科技代表团拜访了白俄罗斯国家科学院中白工业园等相关科研机构,开展国际科技交流合作的延续。研究院白俄罗斯分院与广东省(白俄罗斯)海外离岸孵化器在5月11日成立,现已成为连接中白两国科技交流和成果转化的重要平台。未来,研究院将继续在平台建设、项目合作、技术人才引进等方面深化与白俄罗斯的交流合作,为粤港澳大湾区创新驱动发展注入科技活力。



论坛期间,院领导与白俄罗斯国家科学院粉末冶金研究所所长伊留申科通讯院士、白俄罗斯科学院信息问题联合研究所所长图奇克夫通讯院士和技术物理研究所所长扎连斯基博士分别进行了交流,并就即将举办的第二届中国·佛山人工智能与智能制造国际大会院士论坛向对方发出了邀请。白俄罗斯专家对受邀表示感谢,同时对借助研究院平台推动国际科技学术交流与合作表现出浓厚兴趣,均表示愿意加强信息交流,定期组织专家互访,与企业开展项目对接,为打造科技一带一路创新合作做出努力。


院长助理付余与白俄罗斯科学院信息问题联合研究所所长图奇克夫通讯院士合影